新余学院统一战线网

首页

>统战新闻

[校内]统战部召开干部作风建设工作会

    6月6日上午,统战部召开了干部作风建设工作会,部门全体成员参加了会议。

    会上,传达学习了6月5日省委统一战线工作领导小组会议上省委书记、省长刘奇的讲话精神。他强调,全省统一战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,充分调动各方参与和做好统战工作的主动性,突出增进政治共识这个前提,夯实党外代表人士队伍建设这个基础,抓牢推进政党协商、民主监督实践这个载体,引导广大统战成员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终高举爱国主义、社会主义旗帜,为全省改革发展发挥更大作用。

    还传达学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省教育工委、省教育厅《关于2018年全省教育工作会议会务工作中作风不严不实问题的通报》,以及《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》、《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》等统战专业知识。

    会议强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,工作中要有担当作为,不断加强专业知识学习,全面提高本领能力,形成锐意改革、攻坚克难的良好风尚。严禁出现“怕、慢、假、庸、散”五个作风建设方面的突出问题,严守规矩纪律,提高工作效率,切实把作风建设落到实处,为把学校建设成特色鲜明的高水平应用型本科院校贡献力量。

新余学院统一战线网站r