新余学院统一战线网

首页

>统战新闻

[校内]校党委统战部召开师德师风建设学习讨论会

    根据学校健全师德建设长效机制的工作要求以及本部门的工作安排,5月30日上午,校党委统战部召开了师德师风建设学习讨论会。

    会上,就师德建设长效机制方面的相关政策文件和高校教师师德禁行行为“红七条”进行了认真学习,就如何贯彻落实师德建设长效机制、身边的教师师德禁行行为具体表现在哪些方面、新时代我们应该做什么样的教师,怎样立德树人等进行了充分的讨论交流。

    通过学习讨论,大家一致认为作为高校教师,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守师德师风底线,坚决不触碰高校教师师德禁行行为的“红七条”,按照新时期习近平总书记对高校教师的要求,把教书育人和自我修养结合起来,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,党和人民满意的“四有”好老师,既要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命,带头践行社会主义核心价值观,切实提高教书育人水平。

 

                                                                                                                校党委统战部

                                            2018年5月30日

新余学院统一战线网站r