新余学院统一战线网

首页

>通知

[校内]关于新余学院统战人士参加全省统一战线“五一口号”70周年征文活动的通知

关于新余学院统战人士参加全省统一战线“五一口号”

70周年征文活动的通知

 

校各党外市人大代表、市政协委员、各民主党派、各统战团体:

   今年是中共中央发布“五一口号”70周年。为隆重纪念这一重要历史事件,推动全省各级组织和广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,勇担“不忘合作初心”的政治责任和“继续携手前进”的历史使命,中共江西省委统战部联合各民主党派省委会举办“携手迈进新时代 同心共筑中国梦”主题征文活动。具体事项如下:

一、参加对象

全省广大统战干部和广大成员。

二、征文时间

2018年3月1日至4月30日

三、征文主题

本次征文主题为“携手迈进新时代 同心共筑中国梦”。要求生动形象地反映中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,集中展示新时代统一战线广大成员新形象新风貌。征文题目由作者自拟。

四、征文形式

本次征文主要形式为现代诗、散文和统一战线先进人物事迹访谈三类。提倡写精练简短文章,散文在1000字左右,统一战线先进人物事迹访谈2000字左右,现代诗不限字数。

五、征文要求3

1.本次征文仅接受独著作品。每位征文作者只允许提交一篇征文;

2.征文作品必须由本人原创,并未曾在各类传媒(报纸、杂志、图书、网络等)发表。如涉抄袭,由征文作者承担由此引起的法律责任;

3.获奖作品的发表权、转载权归征文活动主办方所有。     

六、投稿方式

1.征文作者须提交word格式电子版征文作品,不接受视频、音频、图片等形式的作品。

2.征文作者应将电子版征文在规定时间内发送至专门邮箱,所有征文作者在提交作品时须确认文章的原创性,并在文章左上角注明 “携手迈进新时代 同心共筑中国梦”征文作品字样。

3.征文作者需同时在征文最后提供以下信息:姓名、性别、出生日期、工作单位及职务、手机号码及电子邮箱。

   我校各党外市人大代表、市政协委员、各民主党派、各统战团体要高度重视此次“五一口号”70周年征文活动,把此次征文活动作为本年度基层组织活动开展的一项重要工作,组织本党派、本团体成员积极参与,创作原创作品,并在规定的时间内,将征文作品发至校党委统战部21630280@qq.com,让大家通过本次征文活动展示新时代我校统战成员的新形象新风貌。

 

                                           党委统战部

                                           2018年3月15日

新余学院统一战线网站r