新余学院统一战线网

首页

>统战新闻

[校内]民盟新余学院支部、民建会员到井冈山大学学习交流

 

    2018年1月6日,民盟新余学院支部、新余学院民建会员一行14人来到井冈山大学,就民主党派工作进行学习考察交流。

    井冈山大学党委统战部彭青副部长、民盟井冈山大学支部全体会员、民建井冈山大学支部会员热情接待了我校到访的党派成员,并进行了亲切座谈。

    座谈会上,参会会员对组织开展活动、社情民意调查、课题申报、参政议政等方面展开了热烈的讨论。大家一致认为要充分了解市情、校情,多接触企业和社会团体,加强政治理论和业务知识的学习,提高党派成员自身素质,加强参政议政意识、利用自己专业去解决地方、学校发展的民生难题都是扩大党派影响的着力点。我校民盟成员经过交流后都感觉收获颇丰,学习了党派组织生活、社情民意调查等方面工作经验,为我校今后民盟工作更积极的开展提供了借鉴和思路;民建成员也深有感触。座谈会后,我校党派成员参观了该校的机电工程学院创新创业基地,井冈山大学在该方面取得的成果让大家感到震惊,尤其是机器人作品及所斩获各大国内外奖项留下了深刻印象。

    最后,双方都表示要多加强兄弟院校党派间的密切联系,并诚意邀请井冈山大学民主党派对我校进行回访。

新余学院统一战线网站r