新余学院统一战线网

首页

>统战新闻

[校内]不忘初心,砥砺前行

 

    2017年12月24日,周日,冬日的阳光正好。新余学院党外高级知识分子联谊会一行15人,乘车前往新余九龙山参观中共花桥党支部旧址和革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习领会党的十九大精神,接受红色教育。

    车厢外冬景萧瑟,车厢里却是温暖如春,大家难得从繁忙的教学工作中抽身出来,难得聚在一起参观学习,难得聚在一起把一年来开心的不开心的一股脑儿倾诉一番。很快就到了我们的目的地:新余历史上第一个中共党支部------花桥党支部。我们认真参观学习了罗日光等烈士的英雄事迹,了解了革命战争年代的血腥与残酷,深刻体会到我们今天幸福生活的来之不易,更懂得珍惜现在,珍惜当下,珍惜工作,珍惜生命。参观完花桥支部,我们一行爬上了山顶,来到革命烈士纪念碑进行祭奠,烈士碑上的烈士名单震撼了我们,知道我们现在安逸生活的这片土地是这些烈士的生命和鲜血换来的,我们没有理由不爱我们的家乡,没有理由不爱我们的国家,没有理由不爱我们的共产党。之后,我们来到了九龙山长江创业大学。大家先参观了解九龙山美丽的自然生态环境,了解了毛泽东革命时期曾两次来到新余这块热土的历史事实,坚定了我们热爱家乡,热爱新余的信心。接着,我们在教官的指导下进行了几项有意义的拓展活动,活动的开展使我们清楚意识到,在一个集体,团队合作的重要性,每一个人都是不可缺少的关键人物,每一个人都必须以集体的利益为重,以大局为重,协作配合才能成功完成我们的任务,犹如我们的工作,只有大家心系集体心系学校才能真正把学校建设好。

    通过这次参观学习,我们知联会的全体成员一致认为,这种活动太好了,既接受了思想教育、锻炼了身体,又增进了友谊、鼓舞了士气,激发了努力工作的热情,纷纷表示将以革命先辈为榜样,立足本职工作,刻苦学习,努力工作,履行好知联会的职责,积极建言献策。不忘初心,砥砺前行!(李桂玲)

新余学院统一战线网站r