新余学院统一战线网

首页

>统战新闻

[校内]我校召开党外代表人士学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神研讨会

    1月3日下午,我校在行政楼2楼会议室召开党外代表人士学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神研讨会,校各民主党派、无党派高级知识分子联谊会、留学归国人员联谊会班子成员(负责人)、党外市人大代表、市政协委员和党外副县级以上领导干部参加了此次研讨会。校党委副书记刘晓燕出席会议并讲话,校党委委员、副校长宁世春作了专题辅导报告。

    宁世春从高校思想政治工作的重要地位和作用、全国高校思想政治工作会议的主要精神及如何贯彻落实等方面给大家做了一堂精彩的辅导报告,对当前形势下的高校思想政治工作的现状作了深刻分析和讲解。大家听后,深受启发,感触良多。随后党外代表人士纷纷发出肺腑之言,畅谈自己的学习心得和体会。

 

    最后,刘晓燕就如何学习贯彻落实高校思想政治工作会议精神对党外人士提出了三点要求。一是要把思想统一到全国高校思想政治工作会议精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是要准确把握全国高校思想政治工作会议精神的实质,始终坚持社会主义办学方向这面旗帜管总,深化对做好高校思想政治工作重大意义的思想认识,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚持不懈传播马克思主义科学理论,培育和弘扬社会主义核心价值观,提高学生思想政治素质,推动高校思想政治工作改革创新,促进高校和谐稳定,培育优良校风和学风,不断将高校思想政治工作推向前进。三是要加强自身建设,强化使命意识,增强责任担当,提升能力水平,要坚持教育者先受教育,切实加强自身思想政治、师德师风和专业素质等方面的学习,用好课堂教学这个主渠道,努力做到教书和育人相结合,言传和身教相结合,以科学的理论引领学生,以高尚的品行感染学生,以广博的学识吸引学生,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

新余学院统一战线网站r