新余学院统一战线网

首页

>统战新闻

[校内]我校召开2018上半年统战工作例会

    4月3日下午,我校统战工作例会在行政楼一楼会议室召开,各民主党派、无党派高级知识分子联谊会、留学归国人员联谊会负责人参加了会议。

    会议学习传达了2018年省委统战部长会议精神,总结2017年统战工作,部署2018年统战工作。会议要求一是要通过多种形式,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。体现在具体工作中,就是要坚决服从学校党委的领导,全面贯彻执行学校党委的决定,确保党对学校工作的全面领导,进一步夯实共同团结奋斗的思想政治基础;二是汇聚力量,服务学校大局。学校涉及重要政策的制定、重大工作的开展、热点难点问题的解决等等都会广泛征求意见,希望大家充分利用这些协商平台,积极参政议政,建言献策。同时要积极做好统战理论方面的研究,根据学校发展,结合自身特色,深入开展调查研究,积极出谋划策,服务学校大局;三是加大工作力度,促进校园和谐。要充分发挥民主党派、统战团体的特点和优势,在融入、服务、保障学校发展大局中,找准履职尽责的切入点和突破口,积极协助学校党委完成各项工作,保证立德树人根本任务落到实处;四是要加强自身建设,提高工作本领。要认真学习掌握统战政策,增强政治敏锐性,更好地把握新时代统战工作规律。要抓好民主党派、统战团体标准化建设工作,增强组织的凝聚力、向心力和影响力,增强成员的的责任感、归属感和使命感,更好的履行职责,焕发出新的活力,不断开创我校统战工作新局面。

新余学院统一战线网站r